當前位置: 首頁 » 資訊 » 最新報道 » 正文

500億!319家藥企研發投入曝光 9家超10億

發布日期:2021-09-03   來源:醫藥網   瀏覽次數:0
核心提示:9月3日訊 日前,上市公司中期業績報告已披露完畢,據不完全統計,319家A股及港股上市藥企公布2021年H1研發投入(詳見文末),合

9月3日訊 日前,上市公司中期業績報告已披露完畢,據不完全統計,319家A股及港股上市藥企公布2021年H1研發投入(詳見文末),合計金額近500億元,恒瑞、復星、石藥、信達等多款重磅1類新藥報產。98家藥企研發投入過億,9家超10億(去年同期5家);近8成藥企研發投入呈正增長,27家暴漲超100%;創新型企業主導,9家藥企研發投入占營收比重超過100%。
 
  恒瑞、復星、石藥......9家藥企研發投入超10
 
  2021年H1,160家藥企研發投入超過5000萬元(去年同期120家),其中98家藥企研發投入超過1億元(去年同期68家)。百濟神州、恒瑞、再鼎、復星、中國生物制藥、石藥、上海醫藥、金斯瑞、信達9家企業超過10億元。
 
  研發投入超過10億元的企業
  注:匯率以9月1日計,下同
 
  百濟神州在研發上向來舍得“砸”重金,在研發投入上力壓一眾上市藥企。2021年H1研發開支6.77億美元(約43.8億元),較去年同期增長14.7%,占營收比重89.5%。截至報告期末,全球臨床開發團隊1700多人,擁有約50種處于商業化或臨床開發階段的藥物或候選藥物,進行或計劃中的臨床試驗逾95項。
 
  目前百濟神州有3款自主研發的1類新藥獲批上市,分別為替雷利珠單抗(PD-1)、澤布替尼(BTK抑制劑)及帕米帕利(PARP抑制劑);引進的達妥昔單抗β(GD2單抗)、地舒單抗(IgG2單抗)等獲批進口。在研新藥中,1類新藥Ociperlimab(TIGIT抗體)及Sitravatinib(選擇性激酶抑制劑)已在國內開展III期臨床,均用于治療轉移性非小細胞肺癌。
 
  恒瑞醫藥的研發投入雖然不是最多,但處于申報臨床及以上階段的新藥數量領先于其他國內企業,有“創新藥一哥”之稱。2021年H1公司研發投入25.81億元,較去年同期增長38.5%,占營收比重19.4%。截至報告期末,240多個臨床項目在國內外開展,其中23項為國際多中心臨床。
 
  目前恒瑞醫藥有8款創新藥獲批上市,除硫培非格司亭外,其余7款均為1類新藥。在研1類新藥中,自主研發的恒格列凈(SGLT-2抑制劑)、瑞格列?。―PP4抑制劑)、SHR6390(CDK4/6選擇性抑制劑)以及引進的普那布林(GEF-H1激活劑)已報產。
 
  復星醫藥2021年H1研發投入19.54億元,較去年同期增長15.69%,占營收比重11.53%。截至報告期末,公司研發人員近2600人,在研項目共240項,包括小分子創新藥30項、生物創新藥29項、許可引進創新藥13項、生物類似藥18項、仿制藥103項、一致性評價項目38項等。
 
  目前復星醫藥已有2款創新藥(CAR-T產品阿基侖賽及進口5.1類新藥阿伐曲泊帕)、3款生物類似藥獲批。在研新藥中,1類新藥斯魯利單抗(PD-1單抗)、進口5.1類新藥奧匹卡朋(COMT抑制劑)、貝伐珠單抗生物類似藥等已報產;進口1類新藥Tenapanor(NHE3抑制劑)正在開展III期臨床,用于終末期腎臟病-血液透析。
 
  石藥集團2021年H1研發費用達16.13億元,較去年同期增長11.0%,占營收比重11.54%。截至報告期末,公司在研項目約300項,其中小分子創新藥40余項,大分子創新藥40余項,新型制劑30余項。
 
  目前石藥集團在售創新藥主要為丁苯酞系列產品。在研新藥中,1類新藥瑞澤替尼(三代EGFR抑制劑)、進口5.1類新藥度恩西布(PI3K-δ/PI3K-γ雙重抑制劑)已報產;40個產品在開展臨床試驗,1類新藥DBPR108(DPP-4抑制劑)及SKLB1028(多靶點蛋白酶抑制劑)等步入III期臨床。
 
  醫藥流通龍頭企業上海醫藥在醫藥工業方面的表現也不遜色,公司根據既定的創新轉型戰略,過往5年研發投入翻了3倍多。2021年H1研發投入11.39億元,比去年同期增長51.90%,占醫藥工業營收比重9.04%。截至報告期末,公司進入臨床前及后續研究階段的創新藥管線有35個項目,其中24個項目進入臨床或已上市。
 
  從研發進展看,1類新藥SPH3127片(新型口服腎素抑制劑)正在國內開展III期臨床,用于治療原發性輕、中度高血壓;引進的新藥Prolgolimab注射液(PD-1單抗)正在開展III期臨床,用于治療進展性、復發性或轉移性宮頸癌。
 
  生物藥創新企業信達生物2021年H1研發投入10.42億元,較去年同期增長29.00%,占營收比重53.70%。截至報告期末,公司在研產品25個,其中5個已獲批上市,1個已提交NDA,5個處于關鍵階段,14個處于其他臨床階段。
 
  自創立以來,信達生物用了10年時間實現了5款新藥商業化(3款為生物類似藥)。在研新藥中,進口5.1類新藥Pemigatinib片(FGFR酪氨酸激酶抑制劑)已報產,IBI-310(CTLA-4抗體)、IBI-306(PCSK9抗體)、IBI-376(PI3Kδ抑制劑)、IBI-326(BCAR CAR-T)等處于關鍵性II/III期臨床階段。
 
  再鼎、智飛、邁博......27家藥企研發投入暴漲超100%
 
  已披露研發投入的319家藥企中,有254家藥企研發投入較去年同期呈正增長,占比近80%;27家藥企研發投入同比增長達100%及以上,其中有14家研發投入過億。
 
  研發投入過億且增速超過100%的企業
 
  再鼎醫藥以“自研+引進”的方式豐富產品管線,在研發投入上并不輸給以自研為主的創新藥企。2021年H1研發投入3.46億美元(約22.4億元),已超去年全年投入,同比增長達239.1%,占營收比重606.7%。截至8月9日,公司有12個產品處于后期開發階段。
 
  目前再鼎醫藥在國內有3款新藥實現商業化,包括1類新藥尼拉帕利(PARP抑制劑)、進口5.1類新藥瑞派替尼等。在研新藥中,進口1類新藥Efgartigimod(FcRn抗體)及Margetuximab(靶向HER2的Fc單抗)正在開展III期、II/III期臨床。
 
  智飛生物、康希諾均為疫苗研發及生產企業,且2021年H1研發投入增速均超過400%,其中智飛生物研發投入7.9億元,占營收比重6.00%;康希諾研發投入5.67億元,占營收比重27.50%。
 
  截至報告期末,智飛生物有26個項目處于臨床試驗及臨床前研究階段,覆蓋結核病、肺炎、腦膜炎、流感、狂犬病等傳染病的人用疫苗及生物制品,其中ZF2001、15價肺炎球菌結合疫苗、凍干人用狂犬病疫苗(MRC-5細胞)、四價流感病毒裂解疫苗等在開展III期臨床。
 
  康希諾有16種創新疫苗產品在研,涵蓋埃博拉病毒病、腦膜炎、新冠肺炎、百白破、肺炎、結核病、帶狀皰疹等13個適應癥,MCV4(四價腦膜炎球菌結合疫苗)已提交NDA,PCV13i(十三價肺炎結合疫苗)正在開展III期臨床。
 
  榮昌、基石、澤璟......9家藥企研發強度超100%
 
  從研發強度(研發投入占營收比重)看,84家藥企研發強度達10%及以上,榮昌、基石、澤璟......9家藥企超過100%;18家藥企暫未盈利(無產品獲批進行商業銷售或無產品銷售產生收入),其中康方生物、神州細胞、亞盛醫藥的研發投入超過3億元。
 
  研發強度達100%及以上的企業
 
  作為國內ADC賽道龍頭企業,榮昌生物2021年H1研發投入3.27億元,比去年同期增長73.50%,占營收比重1118.50%。截至報告期末,公司擁有超過10種候選藥物的產品線,包括4款ADC藥物、1款PD-L1單抗、3款雙抗、2款融合蛋白等。
 
  目前榮昌生物有2款1類新藥獲批上市,泰它西普是一款TACI-Fc融合蛋白,維迪西妥單抗是國內首款ADC藥物。7款1類新藥處于臨床開發階段,RC28(VEGF/FGF融合蛋白)已步入II期臨床,2款ADC藥物RC88、RC108及PD-1單抗RC98正在開展I期臨床。
 
  搶跑眼科黃金賽道的歐康維視生物,2021年H1研發投入2.45億元,較去年同期增長186.80%,占營收比重1175.50%。截至報告期末,公司產品組合擴充至18款藥物,全面覆蓋眼睛前部及后部疾病。
 
  在研新藥中,進口5.1類新藥氟輕松玻璃體內植入劑(OT-401)已報產;5種主要候選藥物在國內處于III期臨床,包括進口5.1類新藥鹽酸西替利嗪滴眼液、地塞米松植入劑及進口1類新藥NCX470滴眼液等。
 
  專注于腫瘤免疫治療聯合療法的基石藥業,2021年H1研發開支5.13億元,比去年同期略微下滑,占營收比重645.80%。目前公司已建立了一條15種腫瘤候選藥物組成的產品管線,未來將主攻ADC藥物及多特異性抗體。
 
  目前基石藥業有2款新藥獲批上市,為進口5.1類新藥阿伐替尼(KIT/PDGFRA抑制劑)和進口1類新藥普拉替尼(RET抑制劑)。在研新藥中,1類新藥舒格利單抗(PD-L1單抗)和進口5.1類新藥艾伏尼布(IDH1抑制劑)已報產,公司預計將在2022年遞交超過五項NDA申請。
 
  研發投入超過1000萬元的企業
  來源:米內網數據庫、上市公司公告等
 
  注:數據統計截至9月1日,純手工整理,如有疏漏,歡迎指正!
 
 
 
?