當前位置: 首頁 » 資訊 » 最新報道 » 正文

正大天晴將拿下$15億明星藥首仿

發布日期:2021-09-03   來源:醫藥網   瀏覽次數:0
核心提示:9月3日訊 日前,正大天晴藥業以仿制4類報產的依維莫司片進入行政審批階段,該產品在國內暫無仿制藥獲批,2020年在中國公立醫療

9月3日訊 日前,正大天晴藥業以仿制4類報產的依維莫司片進入行政審批階段,該產品在國內暫無仿制藥獲批,2020年在中國公立醫療機構及中國城市實體藥店終端合計銷售規模超過1億元。米內網數據顯示,2018年至今,正大天晴藥業有9款新分類報產的抗腫瘤和免疫調節劑獲批上市,其中5款為首仿。
 
  
來源:國家藥監局官網
 
  依維莫司是由諾華研發的一款mTOR抑制劑,屬于哺乳動物雷帕霉素的衍生物,通過與免疫結合蛋白形成復合物,干擾控制細胞代謝和增殖的調節蛋白的形成,具有抑制腫瘤細胞生長與增殖、抑制腫瘤營養代謝和抗血管生成三重抗腫瘤功效。
 
  依維莫司全球銷售情況
  來源:米內網跨國上市公司銷售庫
 
  依維莫司于2003年首次在瑞典獲批上市,隨后在歐洲、美國、日本等鋪開,并拿下多個適應癥,2020年全球銷售額達15.35億美元。
 
  原研產品于2013年1月獲批進入國內市場,2017年通過談判納入國家醫保,2020年在中國城市公立醫院、縣級公立醫院、城市社區中心以及鄉鎮衛生院(簡稱中國公立醫療機構)及中國城市實體藥店終端合計銷售規模超過1億元。
 
  中國城市實體藥店終端依維莫司片銷售情況(單位:萬元)
  來源:米內網中國城市實體藥店終端競爭格局
 
  中國公立醫療機構終端是依維莫司的“主戰場”,但在實體藥店終端也保持著良好的擴容態勢,2020年增速達20.13%,超過中國公立醫療機構終端9.68%的增長率。
 
  2018年至今正大天晴藥業獲批上市的抗腫瘤和免疫調節劑(新分類報產)
  來源:米內網MED2.0中國藥品審評數據庫
 
  米內網數據顯示,2018年至今(以狀態開始日期計),正大天晴藥業有9款以新分類報產的抗腫瘤和免疫調節劑獲批上市并視同過評,其中甲磺酸侖伐替尼膠囊(并列)、氟維司群注射液、泊馬度胺膠囊、注射用鹽酸苯達莫司汀、注射用阿扎胞苷(并列)為首仿。
 
  來源:米內網數據庫、國家藥監局官網
 
  注:中國城市實體藥店終端競爭格局數據庫是覆蓋全國293個地市及以上城市實體藥店(不含縣鄉村實體藥店),對全品類進行連續監測的放大版城市實體藥店數據庫。上述銷售額以產品在終端的平均零售價計算。數據統計截至9月2日,如有疏漏,歡迎指正!
 
 
 
?